Самый популярный напиток в мире

10 самых популярных безалкогольных напитков в мире

Газированная вода – постоянный любимец, который стал неотъемлемой частью ежедневных трапез, вне зависимости, что это – обед, перекус или ужин.

Как правило, безалкогольный напиток включает в свой состав воду, ароматизатор и подстластитель, которым выступает сахар или кукурузный сироп.

Обратите внимание

Поскольку газированный напиток содержит в себе львиную долю сахара, то его можно включить в список 10 блюд, недопустимых для хорошей фигуры.

Порой напиток можно заменить питьевой водой, которая обладает рядом преимуществ. Но сегодня мы представляем вашему вниманию 10 самых популярных безалкогольных напитков.

10. 7-up

За производство этого напитка взялась компания Чарльз Лейпер Григ в 1929 году. Напиток, в состав которого входят лимон, лайм и сода, сегодня производится Dr Pepper Snapple Group и Pepsi Co, компанией, популярной во всех частях земного шара. Раньше он назывался Bib-Label, но из-за объединения компаний, название решили заменить на 7-up.

9. Squirt

В его состав входит:

  • газированная вода,
  • концентрированный сок грейпфрута,
  • бромированные растительные масла,
  • лимонная кислота,
  • натуральные ароматизаторы,
  • консерванты,
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы,
  • глицериновый эфир канифоли.

Напиток введен на рынок епископом Хербом – создателем напитка. Сначала он хотел создать лимонад. Ингредиенты напитка не претерпели изменения.

8. Шипучий напиток A&W

Задумывались ли вы над тем, что значит аббревиатура A&W? На самом деле, это совместная компания Роя Аллена и Френка Райта (Frank Wright), и мы можем заметить, что аббревиатура A&W представляет собой первые буквы их фамилий. Напиток пользуется популярностью не только в Канаде.

7. Sunkist

Напиток появился в 1979 году и представлял собой сочетание ароматов лимона и апельсина. Эта интересная идея принадлежит Марку Стивенсу, помимо этого он сотрудничал с Coca-Cola Company.

6. Sprite

Безалкогольный напиток, производящийся Coca-Cola Company, не содержит кофеина, он бесцветный, содержит в себе лимон и лайм. Впервые выведен на рынок США в 1961 году. Является постоянным соперником 7-up.

5. Шипучий напиток IBC

Популярный напиток, производства Независимой Пивоваренной Компании, которая начала свою деятельность в 1919 году. Из-за высоких цен и расходов, компания развалилась и обанкротилась, в 2008 году ее приобрел Dr Pepper Snapple Group.

4. Знаменитый старый шипучий напиток Barq’s

Самый первый в истории безалкогольный напиток, известный в качестве американской газировки. Один из напитков производства компании Coca-Cola. У него два вкуса – французская ваниль и крем-сода. Он был главным конкурентом A&W из-за отличного вкуса и приятного запаха.

3. Имбирный эль Canada Dry

Продукт, произведенный компанией Dr. Pepper Snapple Group, выведенный на рынок в 2008 году. Своим происхождением обязан Техасу, но обслуживает множество рынков в Канаде, Японии, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах. Он принадлежит компании Canada Dry Ginger и семейству Джона Дж. Маклафлина.

2. Dr. Pepper

Уникальный и узнаваемый аромат, отличающийся от остальных известных газированных напитков. Создан в 1885 году Чарльзом Альдентоном из Уэйко, штат Техас. В 1904 году напиток начал продаваться в Соединенных Штатах. Сейчас он импортируется в Южную Америку, Азию, Австралию и Европу.

1. Coca-Cola

Компания начала бизнес в 1886 году, и ей до сих пор удается занимать лидирующие позиции, несмотря на новые и дешевые газированные напитки, которые сегодня пользуются популярностью у покупателей. Она главный соперник компании Pepsi, получившей в 1980 годах первое место в рейтинге популярных безалкогольных напитков.

Источник: https://batop.ru/10-samyh-populyarnyh-bezalkogolnyh-napitkov-v-mire

Топ 10 безалкогольных напитков мира

Помнится, не так давно после рассказа о самых популярных пляжных напитках мира, которые — все как один — оказались алкогольными, зашел разговор и об безалкогольных напитках, которых так много в разных странах мира! Подходящего рейтинга я нигде не нашла, посему пришлось быстренько составить свой! Буду очень признательна за любые дополнения и замечания — и рассказы о ваших любимых! 😉 А пока — поехали дегустировать!!!

10. Гоголь-моголь — Германия Кто из нас не помнит этот необычный приторный вкус, знакомый с самого детства? Думаю, любой ребенок согласится, что вкуснее лекарства от простуды и потери голоса не придумаешь! 😉 Основными компонентами напитка являются взбитые яичные желтки и сахар, однако существует также множество вариаций — с добавлением меда, ванилина, фруктовых и ягодных соков и даже вина! Есть несколько версий происхождения названия лакомства — от английского hug-mug, hugger-mugger, от польского kogel-mogel, от немецкого Kuddelmuddel (мешанина). Версий происхождения напитка тоже великое множество. Одна приписывает изобретение немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Другая повествует о певце по фамилии Гогель, потерявшем голос и придумавшем для излечения такой сладкий и вкусный рецепт.

9. Айран — Средняя Азия, Кавказ Практически все народы мира рано или поздно оценили вкусовые и питательные свойства скисшего молока. Название конечного продукта и техники сквашивания в разных странах могут довольно сильно отличаться — достаточно вспомнить простоквашу и ряженку, мацун и мацони, чал и курунгу, кумыс и знакомый нам всем кефир.

Айран (тан) получил распространение у народов Средней Азии, Кавказа и Башкирии. Его готовят из скисшего коровьего, овечьего или козьего молока, разбавленного водой. Часто для достижения особой свежести в напиток добавляют листики мяты или веточки укропа.

Его пользу сложно переоценить — утоление жажды, укрепление нервной системы, борьба с лишним весом, ну и конечно, быстрое снятие похмельного синдрома! 😉

8. Аоджиру — Япония

Скажу честно, самой пробовать это чудо мне не доводилось (наверно потому, что так и не добралась до Японии) — но наткнувшись на него в сети, не смогла обойти его стороной. Аоджиру — японский овощной напиток, состоящий в основном из капустного сока.

Если дословно переводить его название с японского, получится «зеленый напиток» или «зеленый сок», что полностью соответствует его внешнему виду! Напиток был изобретен в 1943 году доктором Ниро Эндо, военным врачом, который экспериментировал с различными овощными соками для выявления наилучшего сочетания для поддержания здоровья и сил людей в военное время. В наши дни напиток очень популярен у японцев, несмотря на его весьма далекий от приятного вкус.

7. Фраппе Довольно сложно дать четкое определение этого напитка, так же как и привести его точный рецепт — слишком много разновидностей приготовления существует на сегодняшний день.

В традиционном виде, фраппе — это разновидность холодных густых коктейлей, составными частями которого являются кофе, мороженое, холодное молоко, фруктово-ягодные сиропы. Все компоненты взбиваются в миксере или шейкере, а подается напиток очень часто с добавлением измельченного льда.

Фруктовые коктейли украшают ягодами, дольками фруктов, орехами или взбитыми сливками. Самый распрастраненный вариант фраппе готовится из кофе и молока.

6. Квас — Россия Надо сказать, что наличие кваса в этом рейтинге довольно легко можно поставить под сомнение, учитывая что его крепость может составлять от 0,7 % об. до 2,6 % об.

Важно

Но тем не менее… 😉 Квас — традиционный русский напиток, изготавливаемый из ржаного хлеба путем извлечения из него водорастворимых веществ, добавления сахара и последующего легкого сбраживания полученного сусла.

Он имеет приятный вкус и аромат, хорошо утоляет жажду и обладает тонизирующими свойствами. Различают несколько сортов кваса: хлебный, фруктовый и ягодный.

Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса: кислого, сладкого, мятного, окрошечного, душистого, суточного. Многие из этих секретов забыты, но часть из них удалось сохранить и донести до наших дней.

5. Матэ — Аргентина

Наверняка, каждый из нас если не пробовал, то хотя бы раз слышал это странно звучащее для русского уха слово. Матэ — тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина. Впервые он начал употребляться в Аргентине, Уругвае, Парагвае и южной Бразилии. Матэ варится из высушенных и измельченных листьев и стебельков дерева Падуба paraguarensis.

Название «Матэ» происходит от слова «matí», которым называли тыкву (Lagenaria vulgaris), которая традиционно используется, чтобы пить матэ (калабас или калебас). Матэ рекомендуется как средство, которое снижает разрушающее действие неврозов и депрессий, влияет на общее психоэмоциональное состояние, улучшает настроение и повышает активность.

4. Овалтин — Швейцария

Не знаю, можно ли отнести этот напиток к данному списку — ибо как оказалось, это не название, а торговая марка! Изобретен он был в Берне, Швейцария, где до сих пор известен под своим первоначальным названием Ovomaltine (от ovum — лат. «яйцо» и malt — солод, которые были его первоначальными основными ингредиентами).

Впоследствии появилась также шоколадная разновидность овалтина, которая представляет собой порошок, который разводится холодным или горячим молоком. В наши дни овалтин завоевал популярность по всему миру — в разных вариациях и частенько под разными названиями.

Мне же он запал в душу во время наших скитаний по Азии, так как частенько был единственной альтернативой кофе 3 в 1 в вездесущих азиатских 7-eleven'ах! 😉

3. Сбитень — Россия Сбитень по праву можно назвать одним из старейших и традиционнейших русских напитков, ибо впервые он упоминается в славянских летописях аж в 1128 году.

Совет

Основой этого горячего напитка были вода, мед и пряности, но часто для усиления эффекта добавлялись лечебные травяные сборы. Он традиционно считался лечебным зимним напитком и обладал согревающим и противовоспалительным действием. Кстати, готовили его обычно в самоварах.

Вот бы попробовать такой, настоящий — из самовара, а не из концентрированной смеси из пакетика! 😉

2. Масала-чай — Индия С этим напитком у меня, как и у многих, была связана странная история.

До первого путешествия в Индию я никогда не клала в чай ни крупинки сахара, считая, что он убивает настоящий вкус напитка, а английский чай с молоком мне казался каким-то изощренным извращением! А тут на тебе — чай с молоком и специями, да еще и доведенный до состояния сиропа количеством добавленного в него сахара!!! И в то же время… он оказался одним из самых вкусных напитков, которые я пробовала в своей жизни! Подсела мгновенно и навсегда! 😉 В приготовлении масала-чая огромную роль играют все этапы и компоненты — качество чая и молока, порядок их смешивания и, конечно, состав специй! Для приготовления чая обычно используются так называемые «теплые» специи: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Кроме того, часто добавляют мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран и миндаль. И как же хочется иногда здесь в Питере услышать над ухом вездесущие крики уличных индийских торговцев: «чай-чай-чай-чай»…

1. Ласси — Индия

И на первом месте моего рейтинга, как и на втором, почему-то тоже обосновался напиток из родной Индии.

Похоже, я действительно соскучилась! 😉 Сложно придумать напиток, более подходящий для индийской влажной жары! Самый простой вариант ласси — это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй.

Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким.

Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Подают ласси часто в небольших одноразовых глиняных стаканчиках. Остается только расслабиться — и наслаждаться удивительным освежающим вкусом и наблюдать за обычной индийской суетой, окутывающей тебя со всех сторон…

Хотите попробовать все эти напитки на их исторической родине? Узнайте, как легко находить дешевое жилье по всему миру!

Самое-Самое

Постов: 12

Подписчиков: 11

Источник: https://3pulse.com/ru/journal/post/top-10-bezalkogolnyh-napitkov-mira

Сколько стоит самый дорогой чай и кофе в мире

Чай и кофе – напитки, с которых начинается утро человека, независимо от того, в каком уголке планеты он находится. Они помогают взбодриться, утоляют жажду и дарят неповторимые ароматы и вкусы.

Чай и кофе занимают второе место в мире по популярности после питьевой воды. Ежедневно люди всей планеты выпивают более 2 миллиардов кружек чая и больше 2,5 миллиардов чашек кофе.

Разновидностей и первого, и второго напитка существует огромное множество, отличаются они друг от друга не только вкусами и сортами, но и ценой.

Сортов чая и кофе существует огромное количество, человек выбирает тот, который наиболее подходит его вкусам и, конечно же, материальным возможностям.

Далеко не всем по карману известные сорта, а кто-то не признает ничего, кроме напитков «в пакетиках».

Kopi Luwak – самый ценный кофе в мире, производится в Индонезии.

Ценится он не столько из-за уникальности зерен, а скорее из-за способа их обработки. Килограмм кофе данного сорта обойдется кофеманам в $400.

«Изюминка» сорта кофе Лювак заключается в том, что он является продуктом жизнедеятельности зверька лювак.

Обратите внимание

Этот мелкий хищник очень любит плоды кофейного дерева, причем для лакомства он выбирает самые лучшие и зрелые. Лювак настолько любит кофе, что съедает больше, чем может переварить.

Kopi Luwak – непереваренные зерна, которые прошли через пищеварительную систему лювака, подвергнутые воздействию энзимы.

Узнав про ценность кофе Лювак, Янши Ан – предприимчивый житель китайской провинции Сычуань решил запустить производство пандового чая.

Панды, так же как и люваки, не до конца переваривают съеденную зелень бамбука, что и было взято за основу идеи находчивым бизнесменом. Пандовый чай изготавливают из непереработанного желудками панд бамбука – фекалий.

Янши Ан не прогадал – нашлись ценители, готовые отдавать $80 000 за килограмм его эксклюзивного продукта.

Самый дорогой в мире чай – «Алая мантия» (Да Хун Пао), названный так из-за окраса почек его дерева в мае. Да Хун Пао – разновидность, знаменитого еще со времен династии Цин, улунского чая. Данный сорт продается исключительно на аукционах, где цена за килограмм доходит до $700 000.

Высокая стоимость в первую очередь объясняется редкостью чая. Дело в том, что всего в Китае существует 6 кустов, с которых раз в год собирают мизерный урожай «Алой мантии» – 500 грамм. Особенность кустов заключается в том, что их возраст по оценкам специалистов более 350 лет.

Самым дорогим кофе, произведенным без использования продуктов жизнедеятельности животных, является Hacienda La Esmeralda. Этот кофе обладает непревзойденным вкусом, его цена составляет $104 за 450 г.

Кофейные деревья, с которых собирают урожай для сорта «Эсмеральда» растут в Панаме, на горе Бару в тени древних деревьев Гуавы.

Источники:

  • Самый дорогой чай в мире в 2019

Чашка ароматного насыщенного кофе – это не только удивительное наслаждение вкусом, но и прекрасный способ взбодриться и сбросить сонливость. Кофе тонизирует, улучшает внимание, активизирует мыслительные процессы и стимулирует обмен веществ. Нет ничего удивительного в том, что этот напиток так популярен!

Содержание статьи

  • Самый популярный в мире?
  • Кофе – это творчество и импровизация

В действительности кофе не является самым популярным напитком в мире. На первом месте, согласно статистическим исследованиям, находится обычная вода.

Читайте также:  Афанасий афанасьевич фет

Это естественно, так как только вода позволяет удовлетворить жажду, да и человеческий организм состоит из воды больше, чем наполовину. На втором месте рейтингов расположился чай. В мире каждый день выпивается примерно 2 миллиарда чашек чая (по другим результатам исследований примерно 3 миллиарда), и столько же – кофе.

Но чайные кружки обычно больше кофейных, поэтому можно говорить о том, что чая все же выпивается больше. Тем не менее кофе тоже пользуется удивительно высоким спросом.Каждый любитель кофе согласится, что назвать его напитком можно с большой натяжкой. Да, кофе жидкий, но он не утоляет жажду, а напротив, вызывает ее.

А густой эспрессо, обладающий крепким и ярким вкусом, и вовсе настолько концентрирован, что к нему всегда подают стакан воды. Практически все остальные виды кофе делаются на основе эспрессо.Родиной эспрессо является солнечная Италия – никто не поспорит, что в этой стране и сегодня готовят самый вкусный кофе в мире.

Важно

Несмотря на то что выращивают кофе на всех континентах, за исключением, наверное, Антарктиды, получить сами зерна – это самая простая часть задачи. Затем их нужно правильно обжарить, выдержав правильную степень крепости, но и этого мало.

Упаковка и хранение кофе – не менее сложный процесс, ведь мало получить хорошие зерна, нужно, чтобы они еще и достигли потребителя. После того как упаковка качественного кофе попадет к человеку, начинается самая творческая стадия процесса – непосредственно приготовление чашки кофе. Готовить его можно по-разному.

Существует несколько способов приготовления кофе, но у каждого любителя есть свои секреты. Одни люди уверены, что вкусный кофе можно получить только в идеально настроенной кофе-машине, а другие опровергают это своим умением варить невероятно ароматный и густой кофе в турке. Бесспорно одно – кофе пробуждает в человеке его лучшие качества.

И это происходит не только потому, что кофе вообще пробуждает человека, заряжая его энергией на весь день. Творчество и импровизация, умение чувствовать тонкости и нюансы – все это неразрывно связано с приготовлением и наслаждением вкусом этого прекрасного напитка.

Глубокое чувство радости и удовлетворения, которое ощущают ценители кофе, наслаждаясь по-настоящему качественно приготовленной чашкой, не сравнить ни с чем иным. Не зря в восточных странах кофе иногда называют «арабское вино».

В Японии даже придумали отмечать День кофе, он приходится на 1 октября. Пока что этот праздник не получил широкой поддержки, потому что практически никто за пределами Страны восходящего солнца о нем не знает. Но нет сомнений, это лишь дело времени!

Когда-то в Европе кофе ценился на вес золота и был доступен только знати. Сегодня этот напиток не ценится производителями столь высоко. Некоторые бренды, производящие высококачественный продукт, традиционно продают его дороже, но все равно по доступной цене.

Содержание статьи

  • Кофе для гурманов
  • Самый дорогой кофе

Есть специфический кофе для гурманов, килограмм которого и сегодня стоит целое состояние. Дело не в сорте, а в обработке, которую кофейные зерна проходят перед тем, как попасть к потребителю. До недавних пор самым дорогим и эксклюзивным считался кофе сорта «Kopi Luwak».

Производят этот редкий кофе в Индонезии. Плантации располагаются на островах Ява, Суматра и Сулавеси. В основе продукта лежит, собственно, кофе. «Kopi» в переводе с индонезийского «кофе» и означает. А вот «Luwak» – это маленький древесный зверек, который питается зернами кофе. Он их поглощает в неимоверных количествах.

Но перевариваются в его крошечном желудке не все зерна. Часть выходит, так сказать, неповрежденными. Специально обученные люди промывают этот продукт животной жизнедеятельности, слегка обжаривают и выгодно продают. Поставки кофе данного сорта весьма ограниченны.

Совет

За один год производится всего тысяча фунтов (зверек, все-таки, не слон) и почти все отправляется на рынок. Стоит он в зернах 600 американских долларов за 450 г.

В маленькой специализированной кофейне «Heritage Tea Rooms», которая расположена возле австралийского городка Таунсвилл, чашку «Kopi Luwak» можно выпить за пятьдесят австралийских долларов, что в эквиваленте составляет примерно тридцать три американских доллара.

Но так было до недавнего времени, пока ценители необычного кофе не открыли для себя совершенно новый изысканный вкус этого благородного напитка. Скажем прямо, кофеек тоже на любителя. Мало того, что теперь он – один из самых дорогих в мире, так еще и готовят его с помощью слонов.

Маленький зверек лувак не выдержал конкуренции и уступил львиную долю рынка дорогого кофе толстокожим производителям. За дело взялись слоны. Новый кофе делают из зерен, которые съели и не до конца переварили слоны, живущие в Таиланде.

Очевидцы утверждают, что слоновий напиток имеет цветочно-шоколадный вкус, содержащий «нотки ореха, молочного шоколада, специй и бузины». Стоимость такого кофе в зернах пока составляет 1100 долларов за 450 г. Но слон – это не малыш лувак. Поэтому, возможно, скоро новый кофе, при желании, сможет позволить себе каждый. Из кофейных брендов, добываемых традиционным путем, дорогими считаются:– «Hacienda La Esmeralda» (производитель Панама) — 104 доллара за 450 г;– «Island of St Helena Coffee Company» (Остров Святой Елены) – 79 долларов за 450 г;

– «El Injerto» (Гватемала) и «Fazenda Santa Ines» (Бразилия) – по 50 долларов за 450 г.

Зеленый кофе – разрекламированный напиток для похудения. Несмотря на то, что вкус его зачастую можно назвать довольно посредственным, да и сырые зерна, из которых делают этот чудодейственный эликсир, являются полуфабрикатом для обжаренного кофе, стоит он гораздо дороже. Стоит разобраться, есть ли этому причины, и если да, то каковы они.

Содержание статьи

  • Всему виной маркетологи
  • Эффективен ли зеленый кофе

Похудение – одна из тех «вечных» проблем, которые возникли перед человечеством в 20 веке.

Рынок товаров для похудения, к которому относятся не только спортивные принадлежности, но и различные биологические добавки, специальные напитки и «медицинские» препараты, воистину огромен.

Он приносит производителям и владельцам розничных сетей огромный доход, поэтому упускать шанс с новой продукцией здесь никто не станет.

Обратите внимание

Зеленый кофе – одна из новинок на этом рынке. Несмотря на то, что люди пьют этот напиток уже не первую сотню лет, никому и в голову не приходило использовать для этой цели необжаренный кофе, ведь вкусовые качества у напитка из сырых зерен – не для ценителей тонкого вкуса.

Но вот кто-то выяснил, что в свежих зернах содержится определенное вещество, влияющее на метаболизм, и напиток стал популярен.

Те, кто верят, что зеленый кофе помогает похудению, не только готовы терпеть его слабый вкус, но и согласны платить за него гораздо большие деньги, чем за обжаренный кофе.

Рекламная кампания в пользу зеленого кофе поражает своими масштабами.

В продаже можно встретить не только сами зерна, но и различные препараты на их основе: экстракт зеленого кофе в таблетках и капсулах, напитки с содержанием зеленого кофе, биоактивные комплексы, в состав которых входит зеленый кофе…

Так и получается, что громкая слава зеленого кофе идет впереди него. А если продукт пользуется спросом, то цена на него обычно быстро повышается. Так и необжаренные зерна выросли в цене, хотя раньше люди даже не пытались покупать их.Еще одна причина высокой цены зеленого кофе в том, что в настоящее время существует не так уж много компаний, которые предлагают этот товар.

Обжаренный кофе купить гораздо проще. Профессионалы до сих пор воспринимают сырые зерна, как полуфабрикат. До сих пор не доказано, что зеленый кофе действительно помогает похудеть. Известно, что он оказывает определенный эффект, но помочь похудеть это может только в сочетании с физическими нагрузками и сбалансированной диетой.

А это, как известно, хорошо работает и без зеленого кофе. Если же просто пить этот напиток в надежде, что килограммы уйдут сами собой, можно только разочароваться.

Следует понимать, что зеленый кофе – это не волшебное средство, которое побеждает лишние килограммы, пока вы смотрите ток-шоу в обнимку с тарелкой картофеля фри.

Это ускоритель или стабилизатор обмена веществ, который эффективен только в сочетании со здоровым образом жизни.

Распечатать<\p>

Сколько стоит самый дорогой чай и кофе в мире

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-824952-skolko-stoit-samyy-dorogoy-chay-i-kofe-v-mire

10 самых популярных энергетических напитков в мире

Энергетические напитки с каждым годом становятся все популярнее на рынке газированных напитков. В образе жизни молодого поколения в большинстве случаев отсутствует внутренний распорядок дня – время сна может начинаться как ночью, так и днем. Именно поэтому энергетики стали востребованы людьми по всему миру.

Употребление энергетических напитков — дело не такое безобидное, как кажется на первый взгляд. Большинство врачей говорят о нанесении неизбежного вреда здоровью человека, чьей страстью являются бодрящая газировка. В России даже выпустили закон, запрещающий несовершеннолетним покупать такой товар.

Употребление энергетиков в большом количестве может вызывать зависимость из-за определенных химических свойств, содержащихся в них веществ – кофеина, таурина и сахара. Для того, чтобы знать, что лучше купить, представляем рейтинг самых популярных энергетиков в мире с наименьшим количеством вредных веществ.

10. Cocaine

Британский напиток, выпущенный в 2008 году, с двояким названием Cocaine получил большое распространение в Европе и США. В России этот энергетик менее известный, его мало где могут продавать. Это один из самых бодрящих и в то же время вредных газировок в мире. В его составе содержатся кофеин (8 чашек крепкого кофе), большое количество сахара и таурин.

После того, как энергетик был выпущен, здравоохранение посчитало его чересчур сильным и вредным. Напиток сразу запретили, однако через некоторое время производство возобновилось. Носить такое название тоже дали не сразу, только после решения суда.

9. Hype

Продукт, начавший свое путешествие по 40-ка странам мира еще в 1990 году. Энергетик сразу завоевал своих покупателей благодаря отличному эффекту. После его приёма человек чувствовал отличный прилив энергии.

Правда, содержание напитка не совсем полезное. В его составе много кофеина, аж 6 кружек крепкого кофе, количество сахара, как в большой шоколадке и лошадиная доза таурина. Однако все эти ингредиенты мало кого волнуют, главное, чтобы был результат.

8. Flash

Довольно дешевый энергетический напиток, популярный у молодых людей. За полулитровую бутылку производитель в среднем просит всего 50 рублей. Главное, чтобы качество напитка соответствовало действительности.

Влияние энергетика на организм человека продолжается всего пару часов, но зато очень качественно — бодрость духа сразу обеспечена. Однако вокруг Флеша ходят слухи о том, что его состав на этикетке не соответствует действительности. Может быть это и правда, а может быть просто отзывы злобных конкурентов.

7. NOS

Название следующего напитка носит всем известную аббревиатуру жидкости закиси азота для автомобилей, которая придает двигателю колоссальное ускорение. То же самое происходит и с человеком, который примет данный энергетик. Благодаря высокому содержанию кофеина, таурина и углекислого газа(пузырьков) достигается столь быстрый эффект.

Однако будьте осторожны при употреблении данного напитка. Высокое содержание вредных веществ в составе энергетика может вызвать головокружение или потерю сознания. В 2012 году был зафиксирован случай, в котором девочка, выпившая 2-банки NOSа, просто отключилась.

6. RockStar

Этот энергетик появился на полках магазинов России совсем недавно в 2017 году, но уже стал довольно популярным. Сейчас доступно несколько вариантов вкуса: оригинальный, лимон, гуава и лесные ягоды.  По данным исследования, напиток RockStar менее вредный, чем вышеперечисленные.

В его состав входит всего лишь 4 кружки крепкого кофе на банку объемом в 0,5 литров, меньшее количество таурина и сахара. Некоторые бодрящие вещества заменены на продукты естественного происхождения: женьшень и гуаву. Но все равно, употребление большого количества приведет к плачевным последствиям.

5. 5-Hour Energy

Открывает пятерку лидеров самых популярных энергетиков в мире с наименьшим количеством вредных веществ американский напиток 5-Hour Energy. Конечно он тоже содержит вредные вещества, но меньше, чем остальные. Производитель вообще утверждает, что его товар является чуть ли небезвредным.

В основном 5-Hour Energy популярен у людей, занимающихся спортом. Он считается хорошим стимулятором активности мышечной массы. В его состав входят аминокислоты, витамин B и кофеин, чье содержание равняется 2-м крепким чашкам кофе. Чтобы ни говорил владелец компании, но и этот энергетик содержит в себе вредные вещества.

4. Monster

Четвертое место достается довольно популярному энергетику Monster, который вышел в производство в 2002 году. Чуть позднее он добрался до России. Плюс данного энергетика в том, что он не содержит в себе кофеин и натуральный сок.

Из вредных веществ в состав входит только таурин и большое количество сахарозы. Специалисты все равно скептически настроены к данному напитку, так как он содержит в себе стимулирующие нервную систему ингредиенты. В среднем цена на Monster равняется 130-и рублям за банку объемом 0,5 литров.

3. Adrenaline Rush

Тройку лидеров занимает известный энергетический напиток Adrenaline Rush, выпускаемый с 2010 года. В состав вредных веществ входя кофеин, экстракт гуараны и женьшень. Однако количество кофеина в энергетике равняется 1,5 чашкам крепкого кофе, также в него входит полезный витаминный комплекс.

Стоимость одной банки Adrenaline Rush колеблется в пределах 150 рублей. Данный напиток не рекомендуется для употребления подростками до 18 лет. Специалисты также настаивают на ограниченном приёме данного продукта, так как он может вызвать осложнение нервной системы человека.

2. Burn

Энергетик, изготавливаемый компанией The Coca Cola Company, занимает вторую строчку рейтинга, так как содержит в себе минимум вредных веществ. В его состав входит хороший комплекс витамина «B». Напиток популярен более чем в 80 странах мира, в том числе и в России.

Однако Burn содержит в себе кофеин и таурин, но в меньших пропорциях. Стоимость энергетика начинается от 100 рублей, все зависит от розничной сети. Небольшое содержание вредных веществ не делает напиток безопасным. Его употребление должно сводиться к минимуму.

1. Red Bull

Первое место самых популярных энергетиков в мире с наименьшим количеством вредных веществ достается детищу компании из Таиланда Red Bull. Напиток отличается минимальным количеством кофеина (1 чашка крепкого кофе) и таурина. Тонизирующий эффект достигается благодаря специальным натуральным ингредиентам.

Впервые Red Bull появился в 1992 году в Венгрии. До России он добрался только к 2006-му году. Наверное, всем известна реклама продукта по телевизору, отличающаяся креативом и оригинальностью. Фраза «Red Bull – окрыляет!» стала широко использоваться в народе. Энергетик полностью подтвердил свое положение на 1-м месте благодаря большому количеству исследований и отзывов.

Однако употребление любых энергетических напитков приводит к проблемам со здоровьем. Некоторым людям с неврологическими болезнями он вообще противопоказан. Но если все же Вы решитесь на употребление энергетика, обязательно воспользуйтесь нашим рейтингом, так как в нем содержатся наиболее популярные товары с наименьшим вредом для здоровья.

Читайте также:  Непобитые рекорды русских силачей

Источник: https://basetop.ru/10-samyih-populyarnyih-energeticheskih-napitkov-v-mire/

Где найти самые лучшие напитки в мире

Вы знаете, какой коктейль лучше всего согревает в морозные рождественские дни? А вы пробовали в знойный летний день горячительное под названием «землетрясение»? И наверняка вы не сразу назовете русский национальный напиток, который почитают иностранцы (нет, это не водка!). Перечень самых лучших напитков в мире (алкогольных и безалкогольных) собрал в одном из своих выпусков путеводитель «Lonely Planet» – в книге их более сотни.

Есть там и история создания напитков, и рецепты, и место, где они были изобретены. Мы воспользовались советами этого признанного мирового эксперта и выбрали дюжину лучших напитков в мире. Большей частью они включают алкоголь, так что предупреждаем: чрезмерное употребление спиртного пагубно для здоровья!

Лучшие напитки в мире

Сладкое землетрясение

Начнем, пожалуй, с таинственного «землетрясения» (по-испански – терремото). Первый глоток этого алкогольного коктейля покажется вам очень сладким, но потом вас накроет горьковатая кислинка.

Не обманывайтесь его ярким десертным ароматом и вкусом – недаром он называется «землетрясением»! От слишком большой дозы терремото вы почувствуете слабость в ногах. В составе этого напитка – белое вино пипено и ананасовое мороженое.

Изобрели его в одном из баров Чили – в этой стране и нужно искать терремото.

Сломать лед в компании

Джин, вермут, кампари, долька апельсина (или его цедра) – это классический аперитив негрони. Для чего нужны аперитивы? Чтобы разжечь аппетит, поднять настроение, сломать лед в не очень знакомой компании. Баланс пикантной горечи цитрусовых и трав идеально подходит для теплой летней ночи – пейте медленно, растягивая удовольствие. Негрони, конечно, лучше всего делают в Италии!

«Юный» «Сиамский рассвет»

Если многие коктейли нашего рейтинга лучших напитков в мире были придуманы сотню (а то и больше) лет назад, «Сиам Санрайз» («Сиамский рассвет») очень молод. Его изобрел (в 2009-м году) бармен Сурасакди Пантайсонг – специально для одной из туристических компаний Тайланда.

Но этот коктейль быстро набирает популярность.

Обязательно попросите его в тайском баре! Что входит в состав напитка? Основные ингредиенты: водка, кокосовый ликер, сок лайма, сироп, имбирь, лимонник, листья кафра, тайский перец чили, который придает вкусу жгучесть, разливающуюся по телу.

Новоорлеанский «ветеран»

Зато сазерак – настоящий «ветеран», вошедший в обиход в 1830-х годах. Его придумали как лекарство для больного желудка, но когда люди распробовали этот вкус, сазерак стал фирменным напитком Нового Орлеана.

Из чего его готовят? Коньяк, ржаной виски или бурбон, абсент, сахарный сироп, лимонная цедра, биттер пешо. Это очень сильный микс – пряный, травянистый, но на удивление легко пьющийся.

Лучше всего наслаждаться им в одном из кафе новоорлеанского Французского квартала. 

В предгорьях Анд

Если вам удастся побывать в Андах, то обязательно попробуйте канелазо. Андский горячий пунш обычно продается в предгорьях на Рождество и во время праздников и фестивалей. Напиток наполняет воздух запахом корицы и очень бодрит.

Его вкус не вызовет отторжения – сладкий, с освежающей ноткой, слегка ударяющий в голову.

Кроме корицы в состав канелазо входят ром из сахарного тростника, фруктовый сок (обычно апельсина или маракуйи), вода, коричневый сахар, лайм, гвоздика. 

Вкус и аромат Рождества

Скандинавский рождественский напиток называется глёг. Это настоящее сокровище, рецепт которого широко применяют в Швеции и Финляндии.

Ароматная смесь готовится из красного вина, черносмородинового (или красного виноградного) сока, воды, сахара, палочки корицы, стручков ванили и  кардамона, цукатов из апельсиновой корки, изюма, миндаля.

Напиток идеален в подогретом виде, закусывайте его рождественским пряничком!

На основе… бульона из моллюсков

«Цезарь», фирменный напиток «Calgary Inn», изобрели в 1969-м году.

Это коктейль, состоящий из водки, кламато (томатный сок, смешанный с бульоном из моллюсков), вустерширского соуса, сельдерея, соли, перца, лайма.

По вкусу он напоминает «Кровавую Мэри», поэтому иногда можно встретить название «Кровавый Цезарь». Он считается наиболее употребляемым в Канаде – именно там вы найдете «самый правильный» «Цезарь».

Атрибут квебекского Зимнего карнавала

Еще один «официальный» канадский напиток – карибоу. Его продают на каждом углу во время квебекского Зимнего карнавала. Коктейль можно пить и охлажденным, и нагретым – как вам больше по вкусу.

И тот, и другой вариант приятно согревает, ведь в составе напитка – коньяк, водка, херес, портвейн, палочка корицы (по желанию). Некоторые подают этот коктейль с трубочкой полого тростника, увенчанного головой снеговика (талисман карнавала).

Есть и разновидность карибоу, поставленная на «поток» и выпускаемая в бутылках.

Крюшон для летнего пикника

Пиммс, или английский крюшон, – это обязательный «участник» летних пикников в Великобритании и Северной Ирландии. Ультра-освежающий, терпкий, кисловатый, пиммс был придуман в далеком 1823-м году владельцем бара Джеймсом Пиммом. Отсюда – название крюшона.

Его основа – коктейль «Пиммс №1» (джин, травы, ликер), лимонад, лимонный сок, огурец, дольки апельсина, мята, клубника. Когда жидкость уже разливается в желудке теплой волной, вы можете продлить удовольствие, закусив кусочками фруктов, плавающими в крюшоне.

Дар матушки-Руси

А вот и безалкогольный напиток – один из лучших в мире, готовившийся еще в Древней Руси квас. Замечательный способ утолить жажду! Состав современного кваса общеизвестен: вода, хлеб (желательно ржаной), сухие дрожжи, сахар.

Как только солнце пригревает, на наших улицах, словно грибы после дождя, вырастают продавцы кваса – чаще всего, напиток хранится в больших бочках (бутилированный квас, да еще и сильногазированный – уже не то).

Остановитесь и выпейте кружечку пенящегося кисловатого напитка – ммм, лепота!

Сшибающий с ног

Брутальный, супер-сильный, сумасшедший, сладкий, коктейль кайпиринья буквально сшибает с ног! Его главный ингредиент – кашаса (крепкий напиток, основанный на спирте из сахарного тростника), который смешан с мятой, сахаром, соком лайма плюс кусочек льда. Классический рецепт кайпириньи родом из Бразилии. Однако в разных областях страны есть разные вариации коктейля. Например, если вместо кашасы берут водку, тогда название коктейля меняется на «кайпироска». 

Мексиканская «голубка»

Верхнюю строку топа самых лучших напитков в мире занимает мексиканский коктейль «Палома» («Голубка»). Это довольно простая смесь (текила, грейпфрутовый сок, соль, газированная вода, сахарный сироп или мед – по желанию).

Тут тоже возможны варианты: некоторые бармены используют суперсладкую грейпфрутовую газировку вместо обычной содовой, другие обходятся без соли. В любом случае это очень свежий, сладковатый коктейль, более популярный среди мексиканцев, чем «Маргарита».

Будете в Мексике – убедитесь в этом сами.

Источник: https://fancy-journal.com/puteshestviya/na-otdykh/13781-gde-najti-samye-luchshie-napitki-v-mire

Самый популярный напиток в мире-кофе

Материалы предоставлены интернет-магазином кофе и чая Bravos https://coffee-tea-bravos.ru/

Кофе – самый популярный напиток в мире. Многие люди просто не представляют своей жизни без этого напитка, ведь именно он помогает им просыпаться по утрам и оставаться бодрыми весь день.

Важно

Обычное кофепитие становится своеобразным ритуалом, особенно когда люди сходятся за чашечкой кофе из своими близкими. Кофе, в отличие от чая, не такой разнообразный напиток.

Есть всего 2 сорта: робуста и арабика, и 2 вида кофе: молотый и растворимый. Но какой все-таки лучше, молотый или растворимый?

Вредный ли растворимый кофе?

Многие считают, что самый вредный вид кофе – растворимый. Но, как оказывается, это не совсем так. Учитывая большинство исследований, самый вредный кофе – тот, который мы традиционно завариваем в турке или кофеварке.

Почему? Дело в том, что тогда в наш организм попадает гораздо больше осадка от кофе, а этот осадок в свою очередь раздражает стенки желудка и увеличивает выработку холестерина. В растворимом кофе содержится намного меньше танинов, чем в молотом.

А эти вещества не всегда могут быть полезными, особенно если вы употребляете кофе в больших количествах. Если в организме есть переизбыток танинов, то все полезные вещества начнут намного хуже усваиваться, могут появиться проблемы с печенью или почками, а также проблемы с давлением и сердцем.

Кофе – достаточно полезный напиток, если не злоупотреблять им, ведь он может выводить магний и кальций из организма.

Качество кофе

Очень многое зависит от качества самого кофе. Как показывает практика, любой кофе, который хранится в жестяных банках, не самого лучшего качества. Любой качественный напиток расфасовывают в стеклянные банки.

Также на качество и пользу кофе влияет технология обработки зерен.

Для того чтобы получить растворимый кофе, сами зерна подвергаются большой термической обработке, а такой метод убивает большое количество полезный элементов в этом напитке.

Состав кофе

Помимо этого, стоит уделить должное внимание составу кофе. В это можно не поверить, но в растворимом кофе сами кофейные зерна составляют всего 15 процентов от общей массы продукта.

Причем, недобросовестные производители часто отправляют некачественные зерна именно на переработку в растворимый кофе, ведь так покупатель не сможет точно определить внешнее состояние кофе, в отличие от молотого кофе.
Поэтому, с одной стороны, растворимый кофе лучше, так как в нем намного меньше танинов, чем в молотом.

Но с другой – в наше время не так легко найти действительно качественный растворимый кофе. Но если вы сможете найти такой напиток, то тогда смело можете наслаждаться им и не бояться навредить своему здор

Источник: http://www.GadgetBlog.ru/samyiy-populyarnyiy-napitok-v-mire-kofe/

9 популярных зимних напитков в разных странах

Что пьют зимой в разных странах мира, чтобы согреться и поднять настроение? Читайте топ-9 популярных горячих напитков, которые принято готовить в зимнее время.

Зимой больше всего нам хочется согреться, поэтому популярными в этот период становятся горячие напитки. Только в каждой стране свои традиции и пристрастия. Давайте разберемся, какие напитки пьют в разных уголках мира в зимний период и что нам взять на заметку на долгую зиму.

1. Чича Морада

Необыкновенная Чича Морада из чернильной кукурузы!

Это один из самых популярных напитков в Боливии. Его готовят из ананаса и фиолетовой кукурузы с добавлением традиционных ароматных специй корицы, гвоздики и лимонной цедры. Иногда в напиток добавляю яблоки и айву. Все вместе варится до готовности на медленном огне. Потом процеживается, а затем добавляются специи по вкусу.

Морада получается очень сытным и густым. Его, как правило, подают на завтрак. Иногда вместо фиолетовой кукурузы его делают с обычной. Только вместо воды добавляют молоко.

2. Атоле

Мексиканский напиток Атоле

Традиционный мексиканский напиток, который подают на Рождество. Готовят его из кукурузного пюре с добавлением сахара, воды, корицы и ванили. Затем добавляют фрукты и шоколад по желанию. Напиток получается густой, как настоящая каша. В Мексике его употребляют на завтрак в холодное время или подают на Рождество.

3. Горячий шоколад

Горячий шоколад изобрели французы!

Шоколад традиционно пьют во Франции в зимнее время. Готовить его очень просто. В горячее молоко нужно добавить горький шоколад и помешивать до тех пор, пока он не растворится. По вкусу можно добавить сахар и ваниль.

4. Грог

Крепкий Грог (Швеция, Финляндия)

Грог (или просто горячее вино) — излюбленный напиток моряков. Является традиционным рождественским лакомством в Швеции и Финляндии.

Существует два варианта грога: безалкогольный и, соответственно, с добавлением алкоголя. Оба напитка подаются с ароматными специями с густым насыщенным цветом и вкусом. Грог, как правило, получается сладким и густым, иногда его даже едят ложкой. Из специй принято добавлять кардамон, корицу, изюм и миндаль, а иногда еще гвоздику и мяту.

5. Глинтвейн

Рождественский напиток глинтвейн (Австрия, Германия)

Еще один популярный вариант горячего вина любят пить зимой в Германии и Австрии. Традиционный глинтвейн делают из красного вина с добавлением цитрусовых (чаще апельсина) и обязательно с корицей. Сахар необходим по вкусу.

6. Зеленый мятный чай

Зеленый мятный чай из Марокко

Этот согревающий напиток является частью марокканской культуры. Его пьют вместо воды в течение дня. В Марокко с ним начинают и заканчивают день. Готовят его, заваривая свежие листья мяты с добавлением зеленого чая и сахара. Зеленый мятный чай получается необычного вкуса за счет неоднократного заваривания.

7. Масала

Напиток Масала, Индия

Это тоже чай, но с обильным добавлением специй. Один из любимых напитков в Азии и Индии в частности. Масала представляет собой гремучую смесь из черного чая, горячего молока. воды и специй.

В качестве специй подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь и перец. Кроме того, этот чай обладает необыкновенным ароматом, который предают ему мускатный орех, ваниль и анис.

Представили себе количество пряностей?

8. Салеп

Напиток Салеп из луковицы орхидеи

Салеп — это очень вкусный напиток, который любят в Египте, Иране и Турции. Его делают из измельченной луковицы орхидеи, смешанной с кипяченным молоком и сахаром, а также добавляю крахмал для загустения. Украшают корицей.

9. Колада

Напиток Колада, Эквадор

Малоизвестный напиток представляет собой горячий овсяный кисель с добавлением фруктов и сахара. Любимый напиток жителей Эквадора.

Источник: https://fountravel.ru/9-sogrevayushhih-napitkov-raznyh-stran

Топ 10 энергетических напитков

Продажи энергетических напитков по всему миру растут все быстрее, обгоняя даже пиво и тому подобную продукцию. Это объяснить несложно, ведь люди сегодня ведут насыщенную жизнь, и чтобы чувствовать себя бодро на протяжении дня, многие привыкли время от времени «подзаряжаться».

Однако увлекаться энергетиками опасно: одна банка такого напитка, как правило, содержит в три раза больше кофеина, чем большой стакан самого крепкого кофе. К сожалению, такие показатели останавливают далеко не каждого.

Мы решили составить топ самых популярных энергетических напитков в мире.

1 Энергетик Red Bull

Золото списка достается знаменитому энергетику Red Bull. Появился он в далеком 1980 году в Таиланде и практически сразу завоевал всеобщую любовь. К сожалению, этот напиток далеко не безвреден – он содержит целый список вредных добавок и стимуляторов. Тем не менее, на сегодняшний день Red Bull является самым популярным бодрящим напитком в мире.

2 Энергетик Burn

Энергетический напиток от компании Coca-Cola. Калорийность энергетического напитка Burn составляет 49 ккал на 100 грамм продукта. Одна баночка энергетического напитка Burn содержит примерно такое же количество кофеина, как одна чашка кофе.

Энергетический напиток Burn как утверждает производитель, не рекомендуется употреблять более 500 мл в сутки, а так же детям до 18 лет, беременным и кормящим матерям, лицам пожилого возраста, а также лицам, страдающим повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности, гипертонической болезнью.

3 Энергетик Monster

Еще один энергетик, перенасыщенный сахаром и кофеином. В 2011 году производители напитка оказались в центре скандала: на них подала в суд семья умершей девушки, которая погибла в течение суток после употребления двух банок Monster. Связь между смертью девушки и употреблением энергетика установить в суде так и не смогли, однако напиток в штате Монтата был все-таки запрещен.

4 Энергетик Cocaine

Он на 350% сильнее, чем Ред Булл – в нем содержится прямо-таки ударная доза кофеина и таурина. В свободной продаже этот напиток с говорящим названием уже не встретишь, так как Управление по контролю за продуктами США сразу же запретило продукт практически сразу после его выпуска. Правда, найти его в Интернете проще простого.

Читайте также:  Особенности русского языка

5 Энергетик Rockstar

Бодрящий продукт используется в основном приверженцами экстремальных видом спорта. Однако диетологи не рекомендуют его употреблять ни спортсменам, ни обычным людям. Причина этого проста: в его составе Rockstar чересчур много сахара (примерно столько же, сколько в шести пончиках) и других вредных стимуляторов.

6 Энергетик AMP

Несмотря, что в этом напитке от производителей Pepsi содержится огромное количество кофеина, он с каждым днем становится все популярнее, особенно среди подростков. Медики предупреждают, что его чрезмерное употребление может спровоцировать целый ряд проблем со здоровьем: бессонницу, ухудшение здоровья, ожирение и т.д.

7 Энергетик Nos

Совет

Продукт компании Coca Cola. Пить его нужно очень осторожно, так как огромная доза кофеина и сахара может дать непредсказуемый результат. Так, в Америке был зафиксирован случай, когда подросток, выпивший за раз две банки Nos, потерял сознание.

8 Энергетик Hype

Этот энергетик был выпущен еще в 1990 году и, несмотря на большое количество вредных ингредиентов, сразу обрел популярность в более чем 40 странах. В его составе – высокий процент кофеина, сахара, таурина и других не слишком полезных продуктов.

9 Энергетик 5-Hour Energy

Производители характеризуют его как слабоэнергетический напиток, не вредящий здоровью. Врачи же в этом сильно сомневаются, так как после проведенных исследований выяснилось, что кофеина в его составе в два раза больше чем в чашке кофе. Регулярно употребление продукта может вызвать перепады давления, судороги и даже сердечный приступ.

10 Энергетик Arizona Rx Energy

Свойства этого энергетического напитка в свое время были сильно преувеличены. Его создатели напитка указали, что в нем содержится экстракты трав, но на сам деле Arizona Rx Energy содержит лишь слабую дозу кофеина и огромное количество сахара – такое же, как в шести пачках печенья.

Источник: https://dekatop.com/archives/9824

Лучшие национальные алкогольные напитки разных стран мира – топ 20

Previous Entry | Next Entry

frayer_manВ данной статье приведен список лучших и самых известных алкогольных напиток различных народов мира. Читайте, выбирайте, наслаждайтесь.
Швейцария. Абсент
Никому по сей день неизвестно как воспринимать абсент. Изобретен он был несколько тысячелетий назад, так что считается очень древним и имеет легенды. Некоторые считают его лекарством, другие – настойкой либо ликером, а третьи – коктейлем, где есть и алкоголь и наркотик. Некоторые государства официально запретили его к употреблению. В мире широко известен Absent Xenta, который достаточно крепкий (70% спирта), он имеет испанские корни. Абсент окрашен в изумрудный цвет, а также присуща ему своеобразная горечь из-за добавления экстракта сока полыни. В результате этого при употреблении необходимо соблюдать осторожность. Его первооткрывателем принято считать врача из Франции Пьера Ординера, который в виде лечебной настойки создал его в конце 18 века. После она превратилась в алкогольный напиток, который теперь широко известен.
Мексика. Кофейный ликер
В мире известно огромное количество кофейных ликеров, однако ведущее место среди них занимает Kahlua. Его место рождения – Мексика, а в основе лежит самый популярный сорт кофе Арабика, который выращивается на предгорьях в этой же стране. Кроме того в состав ликера Kahlua добавляют мексиканский ром высшего качества и сладкую ваниль. Все эти компоненты после обработки превращаются в неповторимый нектар для богов – кофейный ликер Kahlua. Ликер Kahlua принято пить как без ничего, так и добавляя различные молочные составляющие. Принято считать, что изысканный напиток – это колотый лед вместе с чистым ликером. Россия готовит коктейли, где основным компонентом является кофейный ликер, и они уже стали мировой классикой. Наиболее известные коктейли: Kahlua White Russian и Kahlua Black Russian. Кроме того известно около 220 коктейлей с Kahlua, которые готовятся во всем мире.

Нидерланды. Джин

Джин представляет собой крепкий алкогольный напиток, который готовят при перегоне пшеничного спирта. В него добавляют можжевельник, благодаря которому напиток имеет неповторимый вкус. Зачастую алкогольный напиток достаточно сухой, поэтому его никто не употребляет в чистом виде. Необходимо обладать умением отличать его от сладкого ликера и тернового джина, которые изготавливаются на основе терновых ягод, которые настаиваются на джине. Самый распространенный вид алкогольного напитка, который используют в коктейлях – «London dry gin». Такое название не является брендом и не относится к стране и марке, а определяется по процессу перегонки. Лондонский сухой джин крепкий и зачастую его готовят в вертикальных перегонных кубах, а после этого в спиртовую основу добавляют травы. Помимо можжевельника могут присутствовать некоторые цитрусовые: цедра померанца или лимона. Производители добавляют и другие растительные компоненты: корень дудника, анис, корицу, кору кассии, кориандр и фиалковый корень.

Бразилия. Кашаса

Кашаса является крепким бразильским напитком, с которым связаны многие исторические события в стране. Кашаса по происхождению португальское слово, стоит отметить, что и напиток был изобретен колонизаторами из этой страны, а их традиции оставили след на теперешнем производстве алкоголя. В состав кашасу входит сахарный тростник, а если точнее, то его перебродивший сок. Чтобы ускорить процесс ферментации в самом начале добавляют пшеницу, сою, рис или кукурузную муку. Далее продукт подлежит перегону, а полученный дистиллят переливают в деревянные бочки и держат от полутора и больше лет.

Франция. Коньяк

Коньяк достаточно крепкий алкогольный напиток и изготавливают его по специальной технологии из специальных сортов винограда. В коньяке содержится танин и дубильные вещества, которые позволяют витамину С усиленно вырабатываться в организме. Данный напиток принято употреблять после вторых блюд либо после окончательного приема пищи для того, чтобы ощутить его неповторимый вкус и полноту. Перед употреблением его охлаждать не нужно, он должен достигать примерно 16 градусов. Пить по правилам необходимо его из рюмок на 25 грамм, которые похожи на маленькие бочонки. При употреблении коньяка нельзя никуда торопиться, необходимо ощутить внутреннее спокойствие и камерность, ведь это напиток философов.

Франция. Шампанское

Шампанское это иными словами игристое вино, которое впервые было изготовлено в регионе Франции Шампань. В его состав входили определенные сорта винограда, которые создавали вторичное брожение напитка в бутылке. Название произошло в честь провинции, где располагается названный регион.Подача шампанского чаще всего осуществляется в специальных фужерах, которые имеют длинную ножку, а также высокую узкую чашу. По форме напоминают флейту. Чтобы дегустировать сладкие сорта шампанского лучше использовать более широкий плоский фужер, однако стоит помнить, что аромат вина и пузырьки он не сохраняет.

Мадейра. Мадера

Мадера представляет собой крепкое вино, производством которого занимаются на лесистом острове Мадейра. Напиток отличается тем, что включает в себя высокое содержание спирта (примерно 19-20 оборотов), а также низкий показатель сахара (только 3-7%). Возник алкогольный напиток следующим образом: когда в трюмах одного из португальских кораблей, который держал путь в Индию, находились бочки с вином, которые выдерживали высокие температуры тропиков и качку.

Португалия. Портвейн

Портвейн – это специальный вид крепленого вина, который изготавливается в северной части Португалии. Алкогольный напиток получил популярность во всем мире и насчитывает тысячи своих поклонников. Слово «портвейн» можно перевести как «вино из города Порту», однако его сохранностью и производством занимаются не в этом городе, а в Вила-Нова-де-Гайа. Главный компонент напитка – виноград произрастает вдоль реки Дору. Портвейн принято подавать в бокале или специальном для портвейна графине. Бокал должен иметь форму тюльпана, сосуд может вмешать не более 750 мл жидкости, ведь стенки бутылки содержат осадок, который характерен такому алкоголю.

Куба.Ром

Ром считается крепким спиртным напитком, который изготавливают при помощи сбраживания и дальнейшей перегонки побочных продуктов от сахарно-тростникового производства. Такими являются тростниковый сироп и патока. Данный алкогольный напиток принято считать не только выбором пиратов, но еще и писателей, моряков и работорговцев. До сих пор не известен точный рецепт приготовления рома, но точно известно, что в качестве сырья для него используют полужидкую липкую патоку. Существует большое количество видом рома, к примеру, светлый напиток зачастую применяют в приготовлении коктейлей.

Япония. Сакэ

Японцы по праву могут гордиться свой саке. Уже несколько тысячелетий они пьют этот алкогольный напиток, но предположения существуют о том, что появился он раньше. В глазах японцев саке – это не обычная выпивка, а символ множества традиций и культуры. Одной из них считается свадебная церемония, которая никогда не обходится без напитка. В знак любви японские молодожены должны не только обмениваться кольцами, но сделать по три глотка из трех различных чаш, которые наполнены саке – такое действо считается их согласием на заключение брака. Алкоголь абсолютно не похож на своих европейских сородичей, так что сложно отнести его к какой-то группе напитков. Зачастую можно услышать, что саке – это японская водка, но на самом деле это не так. Такое мнение появилась из-за того, что в производстве действительно используется дистилляция (перегонка). Данную процедуру принимают по ошибке за привычную общественности пастеризацию.

Испания. Херес

Херес характеризуется как крепкое вино из Испании, которое содержит в себе 20% оборотов, а сахара допускает в себе не меньше 3%. В технологии производства хереса есть свои некоторые особенности. К примеру, виноградное сусло проходит ферментацию под пленкой, которая содержит в себе особый вид хересных дрожжей. Некоторые виды хереса способны сохранять такую пленку на протяжении всего периода созревания вина, что не дает ему окислиться. Все виды алкогольного напитка имеют тонкий аромат и неповторимый вкус. Испания считается родиной алкоголя, а точнее Андалузия – испанская провинция, которая расположена в районе небольшого города Херес де ля Фрондера.

Франция. Сидр

Сидр представляет собой слабоалкогольный шампанизированный напиток, который производится в результате брожения яблочного сока, при этом дрожжи отсутствуют. Обычно яблочный сидр достигает крепости в 6-7% оборотов, по количеству сахара определяются вкусовые качества напитка. Он содержит в себе стойкий запах яблок, а по цвету может быть или зеленым, или золотистым. На вкус может быть самым разнообразным – от сладкого до сухого. Легенда рассказывает о том, что изобретателем алкоголя стал Карл Великий, который по случайности сел на мешок, в котором были перезревшие яблоки.

Шотландия. Виски

Виски представляет собой ароматный крепкий алкогольный напиток, который получают из разнообразных видов зерна при использовании процесса соложения, перегонки и выдерживания в дубовых бочках. Во время изготовления алкоголя может быть использована рожь, кукуруза, ячмень или пшеница. Спирт содержится примерно в количестве 40-50% оборотов, но определенные сорта могут достигать отмести в 60. По цвету, напиток может варьироваться от коричневого до светло-желтого. Сахар вообще не содержится в нем. Наиболее известные производители виски – Ирландия и Шотландия.

Венесуэла. Ангостура

Ангостура – это очень популярный алкогольный напиток из Венесуэлы, который содержит в себе концентрированный битер (иными словами алкогольные напитки, которые представлены горькими настойками и определенными видами ликеров и вермутов). В составе напитка есть экстракты с кожуры померанца либо чинотто – древесное вечнозеленое растение, которое имеет очень горький вкус у своих листьев и корней. Также можно обнаружить имбирь, кору хинного дерева, аптечный дягель, мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу, сандаловое дерево и галипеи лекарственный (ангостуровое дерево).

Ближний Восток. Арак

Арак – это достаточно крепкий алкогольный напиток, который широко распространен в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Крепость имеет различную, все зависит от региона и страны, а также по процедуре изготовления и сырью. Арак (ракия) не является напитком брожения как пиво или вино, а является продуктов дистилляции, ведь в производстве используются определенные технические познания и приспособленное оборудование. Наиболее распространен и является традиционным напитком монгольский арак, в основе которого лежит молоко. Готовится он из кумыса (если молоко кобылы перебродило, то в нем может содержаться около 5-6% алкоголя, а в результате перегонки напиток становится крепким).

Индия. Пунш

Пунш – это множество коктейлей, который являются алкогольными и содержат в себе или фруктовый сок, или фрукты. Традиционно пьется на вечеринках из широких больших чаш. В них должны при подаче плавать кусочки фруктов. Из Индии в Англию пунш попал в 17 веке и с тех пор широко распространен в Европе. История напитка очень запутана и ни разу не была никем разгадана. Одна из версий – это то, что родиной алкоголя является Индия, а название происходит из местного языка от слова «панч», которое означало пять. Такое количество компонентов было включено в состав старинного пунша, который на сегодня не известен. 

Перу. Писко

Писко – это южноамериканский ликер (бренди, водка – все зависит от местности) из винограда. Создан напиток был в 16 веке поселенцами из Испании. В наши дни его все еще производят поселения, расположенные в Чили и Перу. Писко по праву считается национальным напитком в этих странах, а также предметом спора, ведь они не могут решить, кто имеет право распространять и производить напиток. Писко представляет собой виноградную водку, производство которой происходит по старинному рецепту из винограда, который произрастал на перуанской почве. Есть известные зоны, которые производят писко, их определило законодательство. Побережье департамента Ика, Лимы, Мокегуа, Арекипы и долин Самы и Локумбы – это места, где производится алкогольный напиток. Обычный писко имеет светло-желтый окрас, а также сладость и приятные древесные ноты при первом глотке. 

Италия. Самбука

Самбука – это итальянский ликер, который обладает ароматом аниса. Зачастую бесцветная жидкость, которая имеет специфический запах, а содержание спирта – 38-42%. Однако имеются красные и темные разновидности напитка. Он готовится из сахара, пшеничного спирта, вытяжки из ягод либо цветов бузины, звездчатого аниса и определенных ароматических трав. Точный состав производители не разглашают. Самбука является визитной картой для многих итальянских компаний, ведь ее изготовлением занимается даже не один десяток производителей.

Кавказ. Чача

Чача является спиртным напитком, который готовится в странах северного Кавказа их винограда. Напиток можно отнести к представителям бренди, он является крепким алкоголем, ведь содержание спирта может достигать 60%. Итальянская граппа считается аналогом чачи. Настоящую чачу можно найти только в Абхазии или Грузии, ведь местные виноделы осведомлены об особых секретах в технологии производства такого уникального напитка. Виноградная чача абсолютно прозрачная, а также имеет выраженный аромат, мягкость вкуса и особую чистоту. Крепость составляет около 50%.

Италия. Граппа

Граппа, более известная, как вино граппа, является виноградным алкогольным напитком из Италии, который обладает крепостью 40-50%. Производится при помощи перегонки виноградных отжимок (в их названии часто мелькает французское слово marc). Вначале граппа изготавливалась для утилизации отходов, которые оставались после винного сезона, однако стала получать популярность, приносить доходы и попала в серийное производство. На сегодняшний день напиток можно купить в любой точке мира.

Источник: https://frayer-man.livejournal.com/3081.html

Ссылка на основную публикацию